當你想要自行創業當老闆的時候,市場調查市場選擇將是你能否成功的關鍵!

今天要介紹一個 Google 的小工具,其實它並沒有很多人知道,也沒有很多人懂得去使用它。
假設我今天要當老闆,想要賣手機或是手機的周邊商品,我應該要如何去選擇我的客戶群跟商品呢?

這時候有個好用的工具那就是 Google 搜尋透視,他可以依照字詞、地理位置或是時間來做為比較的基準,就拿現在幾個市面上幾個較大的品牌來舉例,如:Apple、HTC、Samsung、Nokia、Motolora。

從上面的圖表可以清楚的看到,2006 年底到現在 HTC 這個品牌的崛起,股票一張一百萬不是沒有道理的,在台灣這個國家 2011 年的搜尋 Apple 跟 HTC 位居前兩名,台灣使用智慧型手機還是以這兩個品牌較為大宗(個人也是使用 Apple … XD),如果篩選的條件改為全球,搜尋透視出來的結果也會有所不同。

2012 年台灣總統大選到底會是誰勝出呢?我們來回顧一下 2008 年的結果…

這個圖表很明顯的看出來最後是誰贏了….2012 又會是誰呢?