Akamai 的流量佔全球網路的 25% ~30% ,是全球最大的 CDN 提供商之一;從他們的網路流量分析,可以了解許多全球網友的行為觀察。

這張圖上指出了一些每 60 秒 Akamai 上十分驚人的數據:

  • 22 GB Flash影片傳輸
  • 46 TB 以上用戶資料數據服務
  • 1.84 TB 直播影片傳輸
  • 3,430 小時影片串流
  • 38,000 美元以上 Akamai kaufen wow gold 網路平台消費
  • 70,000 次以上 手機 Apps 傳輸
  • 74,800 次以上 影音直播串流
  • 311,000 次 以上瀏覽手機網頁
  • 447,330 次以上 Akamai 廣告合作商網頁點擊數

最近他們也加開始專注於流量的統計、分析,特別是專為廣告所設計的分析服務,並與第三方合作廠商推出與 CDN 有關的分析服務,並提供給客戶策略性的產品服務。

實際的案例:CSI 新一季影集播出時,同時線上 Facebook 的即時流量也竄升,這可以透過數據證實,「使用者在收看電視內容的同時,也會上網分享、討論劇情」的想像。這提供了節目內容製作商、廣告廠商、電視台等三方甚至是多方有一個有「數字」的實際資料,可以讓這些角色知道應該如何善用「使用者行為」來強化實體(節目)、虛擬(網路、Social Media)來強化廣告、提供延伸服務!