網路崛起後,絕大部分的企業都能洞察經營網路門面的重要性,除了最基本的網站外,社群網站能幫助企業主直接面對顧客,進行密切的互動,自然是需要經營的門面。

但社群平台琳瑯滿目,Facebook, Google+, Twitter, Plurk…… 各自擁有不同功能及性質,在人力有限的情況下,社群在精不在多,如何選擇與主顧客群互動的社群平台,成為十分重要的功課。

選擇適合你的社群平台

[由Facebook進入網站的訪客趨勢圖]

[由Plurk進入網站的訪客趨勢圖]

  • Facebook 和 Plurk 是目前台灣群眾使用最頻繁的社群平台。就上圖我們可以得知以下訊息:
  • Plurk 的推薦連結路徑數為 Facebook 的 4.76 。
  • Plurk 的單次造訪頁數及平均網站停留時間均高於 Facebook 。
  • 同段時間內, Facebook 流量將近 Plurk 的 2 倍。
  • 平均一個 Facebook 連結能帶來 59.10 次造訪, Plurk 連結則僅有 6.62 次。
  • Facebook 的新造訪比例為 Plurk 新造訪比例的 1.97 倍。

以上是客戶的 Plurk 和 Facebook 推薦流量的小分析,樣本是客戶的 Google Analytics 資料。

上述訊息我們能得知: Plurk 在同個區間內能散佈較多的連結。 Plurk 的平台特色是個人化,使用者與其他用戶的互動較為緊密、深入,且干擾較少;但由於平台本身的個人化特性,曝光率相對而言較低

Facebook 的優勢即在於提供用戶公開的環境,如粉絲專頁,利用公開環境進行品牌推廣,可以吸引較多「粉絲」加入;故就算連結數量不多, Facebook 的曝光量還是大於 Plurk 。但由於人數較多,粉絲專頁管理人難以照顧所有粉絲的需求,故與粉絲仍有一定距離。

想提昇品牌曝光率,社群平台是必須著手進行經營的門面;針對不同需求選擇適合的平台,藉由社群力量行銷自己,你還不加入嗎?

 

【圖片來源:thedailyrecord