【圖片來源:designerhk

企業的經營圍繞著大眾生活而行,提供大眾生活所需、提高大眾生活精神層次。

當數位科技的進步帶動整體環境驟變,世界變動的同時也改變了一般大眾的生活行為模式,大眾的生活圈不再只是侷限於實體的世界,反而投注於更多時間在虛擬世界。

  • 了解客戶,延伸企業經營理念

隨著大眾生活模式的改變,企業也應延伸媒體觸角,透過不同載體的表現形式、整合虛實。一平台多通路,可以讓企業精神的展現無所不在,進而加深消費者對企業的品牌印象。
在虛實整合的世界中,透過新媒體,縮短企業與消費者的溝通距離,精準地將企業精神理念傳遞給消費者。

  • 整合客戶資源,提供有效的執行方案

客戶的型態、規模、預算等不同,都將對內容的經營與產出造成影響,因此歸納出三個要點提供客戶參考:

      1. 有豐富內容的企業,如何透過新媒體特性,展現內容價值?
      2. 需要內容的企業,如何整合外部資源,發揮最大效益?
      3. 幫助企業本體,找出自有內容的產出方向,即可自製為企業最獨家、珍貴的經營資產。

根據企業特性,結合多方資源整合應用方案、發揮數位 2.0 時代特色,讓企業的人力、成本、時間投資,展現最大成效!

【圖片來源:marketingrepublic

  • 展現虛實整合世界中的利基點

堅持創新,才能搶得先機;掌握變動,才能異軍突起。停滯即是一種衰退的現象!

堅持創新的企業必須與時俱進,掌握時代脈動,在新媒體數位時代,乘勢而起、率先開啟與消費者嶄新的的溝通方式,才能成為消費者目光中閃亮的一顆星!