get your ex back

你還坐在電視機前乖乖守著節目的播出嗎?姑且不論看電視的人口與使用網路的人口誰比較多,先想想自己曾經有過的經驗,相信各位或多或少都使用過網路看節目或是影片吧!

電視頻道多如毛,並不是每一個頻道都會有想看的內容;無法放棄重要的事情而錯過節目,過後卻可以選擇網路上的收看節目內容,而且可以任意、隨時、想看就看,還可以一直重複看;相較坐在電視機前面等待節目播出,就變得好像沒那麼聰明,因為電視台節目時刻表是死的,人的行為是活的,

再者,這些年快速的科技發展、新資訊不斷衍生,從一出生就接觸網路、新科技的一代是越來越多,未來發展主力的對象會是這批「數位原民」或稱「i 世代」;使用經驗改變了,內容提供者如果不跟著趨勢修正,終將被淘汰。

端看影音分析數據,多數都在討論線上收看視頻的人口與屢創新高數據,討論電視收視的內容已微乎其微;這顯示未來趨勢已不在電視收視上,收視人口已逐漸往線上移動。2011年,影音龍頭 YouTube影片的總播放次數約為 1 兆,而 2011 年,每個月在網路上被觀看的影片數量為 2014億!這些驚人的數字不只是只有龐大,背後的發展意義更是值得去深思。

已經越來越少人在討論電視收視率了!

數據資料來源 http://royal.pingdom.com/2012/01/17/internet-2011-in-numbers/

【圖片來源:telecom.cnew

zp8497586rq