介紹自己的產品在網站上有著許許多多的方式,今天來觀察運用動畫故事性的或者互動性的方式介紹自己產品的網站。

2010~2012 年之間 我想使用動畫來介紹自己產品最多的就是 Google,運用簡單的插畫或者可愛親近人的插畫來呈現介紹 Google 產品最佳的方式。


google介紹google 街景瀏覽功能


google Chrome 瀏覽器動畫廣告


東京愛情故事
一個到東京自助旅行的台灣男生,譜出他的愛情故事。

為何要用動畫來介紹產品?

為何不用實景實物直接拍攝?我認為主要是想營造更輕鬆以及更清楚的印象來傳達產品!動畫裡可能會有很可愛的人物角色引起瀏覽者的興趣!進而記住這個產品!

例如:
Royale Impossible Present

當然以上介紹的可能都只是單項敘述性的動畫介紹產品,還有很多的互動式動畫產品介紹,有相當多 Flash RIA 或者目前慢慢在興起的 HTML5 互動動畫,以 iPhone 來拍攝創造貼近用戶的感覺的小短片等等。