Phimedia Blog » 讓更多人看到你的影音內容

Follow us:

讓更多人看到你的影音內容


文章分類:技術分享
發表日期:2012-03-19

很多人都想利用影音內容做些事情,但是觀眾/網友很難在資訊爆炸的時代裡停下腳步,好好欣賞你精心製作的內容,怎麼辦?

常見的願望是:無論觀眾出沒在哪些網站,使用哪種設備,我們希望影音內容能夠主動出擊接觸他們,讓他們順利看到我們。

問題是,你的觀眾出現在哪裡? 你如何接觸他們?

 

針對這些難題,國外影音管理平台Kaltura 提供了以下9個方法,不妨一試:

1. 網路資訊爆炸,找不到就像是不存在,如果你是自己維護營運自己的網站,你應該做好站內的影音搜尋最佳化

 

2. 請確認觀眾用來上網的各式設備 ( 智慧型手機、平板、遊戲機、電視 ) 都能夠觀賞你所提供的影音內容,內容跨平台已經是現在進行式。

 

3. 關鍵字搜尋最佳化是另一關鍵,這能夠幫助網友找到你,並增加內容觀賞率。

想登上Google搜尋結果首頁,可不是那麼簡單的!

 

4.  一旦抓住觀眾的目光,可以透過先進的影音探索和推薦機制,篩選適合的相關內容吸引他們的注意力。

 

5.  除了經營自己的網站,你應該考慮觀眾的特質,和他們最有可能去的影音分享網站和社群網站,例如 YouTube, hulu, Dailymotion, Metacafe, Facebook 等。跟這些網站合作,在上面開一個頻道,增加你的觀眾。

 

6. 考慮在熱門的機上盒和網路電視(Connected TV)上開設你自己的頻道,藉此吸引日益茁壯的網路觀眾群。

連貓咪都有自己的頻道 (誤會大了!)

 

7. 利用內容發佈工具,用最少的時間和資源在網路上延伸你的觸角,讓你的影音內容主動出擊,以分享和轉載的方式進駐其他網站。

 

8. 善用網路全球化的本質,藉由無縫傳遞技術 (seamless delivery),配合字幕和相關廣告,接觸世界各地的觀眾。

希特勒是網友喜愛的惡搞題材,充滿創意的字幕讓這段影片更廣為人知。

 

9. 善用病毒行銷的操作,協助你的觀眾散佈分享你的內容。讓觀眾輕易地串連喜歡的內容,並且強調Facebook和Twiter的社群分享功能。

 

網路讓接觸全球觀眾變得更加容易,但挑戰卻也伴隨著機會而來;我們預期傳遞內容到成千上萬的對象和設備,吸引觀眾短暫的注意力將會是一場無止境的戰爭。

我們相信永遠可以找出更好的方法,將內容送到觀眾的手上;我們會持續關心這個議題,也希望未來能繼續與大家分享一些好點子。