Phimedia Blog » 影片讓訪客在你的網站上停留更久:6 個簡單的竅門

Follow us:

影片讓訪客在你的網站上停留更久:6 個簡單的竅門


文章分類:聊聊媒體
發表日期:2012-05-16

 

你最近看了你的網站分析嗎? 你的客戶來來去去,平均在你的網站上停留不到一分鐘嗎? 你並不孤單,即使是大型網站花費許多精力,才能讓訪客停留更久一點。為此,廣告暨行銷公司 On-Target 提出一種解決方案:增加影片。

他們針對小型商業網站進行了研究,發現增加影片可以讓遊客停留的時間延長兩倍。聽起來有道理,因為訪客可能對文章看個幾眼就走了,但是他們可能會停下來看你的影片葫蘆裡到底賣什麼藥。

該公司還發現,影片比文字更適合溝通感情。例如,他們為房地產相關公司添加了推薦影片,訪客平均在網站上停留了六分鐘,是之前的兩倍。但更重要的是,必須動之以情。

On-Target 負責人表示,我們知道前任屋主想要傳達豐富的故事,但是當我們試圖用文字表達情感時,卻失去了重要的感動。推薦影片可以捕捉情感並傳達熱情。

台灣也有類似的影片:奶奶的秘密

 

對於希望從網路影片中獲益的公司,On-Target 分享了六個竅門:

1. 簡短:三分鐘以內,以免觀眾分心。或許越短越好。

IKEA Taiwan 2012 臥室電視廣告 幸福篇

 

2. 講故事:不是平舖直敘的介紹產品,而是講一個故事,包括客戶的見證。

台灣高鐵 TVC:2012 買魚篇

 

日本瓦斯 – 爸爸的炒飯

3. 避免只拍攝一個人對著鏡頭講話:不要變成發言人的說明會,想想該如何呈現動作、場景,到底怎麼做會讓你的產品看起來更好。

除非你是建生中醫診所,否則別輕易嘗試對著攝影機念口白。

 

4. 呼籲觀眾採取行動:當你的觀眾看到影片後,他們下一步要做什麼? 無論如何,引導他們行動,並且簡化流程。

5. 行動化:人們可能用手機觀賞你的網站,所以要確保任何設備都能觀賞你的影片。

6. 量身訂做:單一影片可能無法滿足所有的客戶群。例如,你可能需要為 A 方案的客戶設計一個影片,再為 B 方案的客戶設計另一個影片。

白戶家是日本 Softbank 電信公司一系列廣告的主角,因為某種原因,爸爸變成白犬,哥哥變成黑人,妹妹由上戶彩演出。廣告故事圍繞白戶家展開,透過迥異的家庭組成,主打各式電信費率方案。

Softbank 白戸家「通緝令」篇

這個廣告訴求處處都有 Wi-Fi 熱點。

 

Softbank CM 白戸家 「小彩假期」篇

這個廣告訴求海外漫遊吃到飽的服務。

 

這篇文章,是不是成功讓你停留更久了呢? 如果是,不妨試著在自己的網站中加入幾個吸引人的影片吧!

 

原文網址:

【圖片來源:cutestpage

 try here . modafinil online pharmacy