日前我們接受數位時代專訪,為了讓對方更了解公司,藉此機會整理了公司早期的專案經歷;以及我們的核心團隊在公司成立之前,曾經在網路影音媒體領域做了哪些事情。現在就讓我們立即往下看吧。

2002年 魔速英語夏令營-台灣首次衛星直播影音互動遠距教學

一個夢想的開始,我們發現,網路加影音可以是….

通泰媒體創辦人與核心團隊成員,尚在年代電視集團旗下的年代電通服務時,教育部為了平衡城鄉教育數位落差,利用衛星直播將台北攝影棚內的外籍教師的上課內容,傳送到各鄉鎮偏遠地區的57所小學。各教室利用ADSL回傳視訊語音,藉此達成互動教學。

現在就讓我們用影片回顧一下當時的情況。

2004年東風跨年演唱會-I’mTV全球同步播出

直播並不簡單,加上互動更是困難,即便到了今年,網路直播仍是不可輕忽的挑戰。但早在2004年,網路頻寬不佳,硬體設備還不夠先進的時候,我們就大膽嘗試了網路直播,而且更大膽挑戰讓國外的觀眾Call-in進來,與現場藝人互動。

現在就讓我們來看看當時的幕前幕後的忠實紀錄。

 

2005年 Softbank 日本職棒即時轉播平台

2005,YouTube 誕生那年,在網路影音服務正要起步,我們就試著讓世界用不一樣的方式看棒球,除了導播給的畫面,還可以從30台不同角度的攝影機中挑選你最喜歡的畫面。而且你還可以在線上跟網友互動,即時回答主持人的問題,還有機會於賽後獲得獎品喔! 這項服務在日本連續在2005年和2006年獲得網路應用創新大賞,MLB還派員觀摩呢!

how to get your girlfriend back

請看當時的新聞報導。

2005年 Phimedia通泰媒體誕生了!

原先在年代集團服務的核心團隊,現在正式集結成軍,繼續為數位影音媒體領域貢獻一份心力。

接下來,就讓我們繼續看下去,看看在公司成立初期,做了哪個創新的案例。

2008年 BEST 10 線上音樂排行榜

當影音來到網路上,應該善加利用網路便於互動的特性,於是我們為日本Yahoo! BB 設計了線上音樂排行榜,讓人們在觀賞 MV 之餘,還可以點選收看藝人或專輯的相關資訊,甚至立即在線上購買專輯。

現在,我們仍舊對網路影音媒體抱持豐沛的熱情,更自我期許未來能持續在這跨領域,為大家做出一些貢獻,替企業、品牌和其他想在網路上經營媒體的夥伴,盡一份心力。請持續關注我們,未來我們仍將不定期分享客戶的經典案例,希望有一天,我們能和你一同打造專屬於你的媒體!

zp8497586rq
  • Guest

    所以這是別人的東西,然後拿來當作是自己公司的介紹用是嗎?

    • 數位時代邀訪的主題包括我們團隊過去代表性的作品,這些都是我們團隊規劃和執行的案例,有興趣多了解的話,歡迎聯絡我們! 謝謝!