how to get your ex girlfriend back

一進入JesusFashion ,近乎滿畫面的影音,正在播放黃美珍的演唱會片段,不注意的話,你可能會以為到了娛樂頻道?或是音樂電台?

Phimedia這次要為新生命小組教會建置新媒體平台。由於新生命小組教會以「新生命」為異象,以「小組」為策略的教會,其精神在於關係、互動、文化,教會的屬性較為活潑、熱情,主要對象多為年輕學子,所以Phimedia決定在首頁部分規劃全屏幕的強烈視覺,讓主打訊息以活力、動態的方式呈現;網友只要一進入網站就能收看最新的訊息、圖片,甚至觀賞演唱會影片。JesusFashion新媒體平台有別於傳統的教會網站,以「媒體教會」的精神來打造出無牆的教會,傳達21世紀JesusFashion的「主」流文化!

  • 媒體教會領導流行文化

JesusFashion新媒體平台創建了九大頻道主題,其內容主要由教會的新媒體團隊產出,範圍涵蓋教會新聞、時尚生活、綜藝娛樂、聚會演講、人物故事、新聞時事、社會議題、公益關懷、城市廣播等等。透過新媒體平台的內容發佈與管理系統,新媒體團隊可針對報導或是議題內容,發佈圖文、影片、相片集、音樂或錄音等多種形式。讓每個議題或報導,都可經由不同的表現型態,讓內容可以更完整、深入地呈現。

  • 人人都是媒體人

為了豐富整體網站的互動模式與內容,網站還採用了使用者原創內容(UGC, User generate content)的概念設計了「iGive」的功能,讓大家在線下參與活動時也能上傳活動相關照片至頻道上,讓人人都成為媒體,不僅能豐富內容、分享當下的感動,也讓線上的網友們透過不同視角、不同觀點來參與其中。


  • 社群交流激盪「主」流文化

新生命小組教會注重個人的特色與意見,並鼓勵大眾一同創造內容,發揮自己的影響力,建立自信的價值觀。透過JesusFashion平台上的社群機制,人人皆可發聲,人人都可展現獨有的主流精神。社群成員可依照個人的專長、興趣創建社團。擁有權限的版主、副版主,可發佈文章及主導議題內容的呈現,社群成員更可推薦來自九大頻道的內容到社團。透過社員之間的互動交流,可共創多樣化的內容、發展多面向的觀點評論,展現「主」流文化的多元特色。


    • 虛實整合Live見證Life

Jesus Fashion平台也設置了直播頻道,透過跨平台串流影音技術、以及動態頻寬偵測技術,讓新生命小組教會可以在每週的主日聚會、或是其他活動、演場會等場合進行線上LIVE實況轉播。讓無法親臨現場的各地網友、教友們也能感染現場的氛圍,一同感動。影音直播支援跨平台播放,讓網友可以透過電腦、智慧型手機、平板電腦等裝置收看;影音播放的品質會依據所處環境的網路頻寬,自動提供最適合的影音瀏覽品質,各地的網友都擁有最佳的觀賞體驗,隨時隨地感受無所不在的生命力!

新生命小組教會充分展現「媒體教會」的核心概念,從組織專業的新媒體團隊、到數位攝影棚以及Jesus Fashion新媒體平台的建置,從內容的經營製作、到外部的宣傳發佈等環環相扣的每一步,都展現了媒體主動與引領的特性;期望未來能透過Jesus Fashion新媒體平台來打造無牆的教會,傳遞流行文化的內涵,轉化大眾的價值觀,向社會大眾傳達出它們的「主」流文化。

zp8497586rq
  • A

    傳教還搞噱頭!?網站做的好難用阿!

  • Sophie

    您好,謝謝您的指教。針對您的問題,我們的回覆如下:

    Jesus Fashion 是新生命教會小組所成立的新媒體網路平台。主要功能除了教會聚會、活動、課程的影音直播與 VOD 外,更重要的是希望能傳達基督教在進入二十一世紀的今天,能夠如何透過新的媒體、新的內容、與新的社群經驗,將福音更深更廣地透過網路這個虛擬平台傳播出去。而新生命教會非常重視年輕一代的族群,加上自有完整的影像傳播媒體製作能力與觀念,因此便期望能善用此一平台達成傳播的目的。

    任何宗教活動均會以各種各樣的活動與形式來包裝,目的是吸引人們前來參加活動,進一步對信仰有更深入的認識。這樣的目的,自古以來皆是如此,只不過在現在這個影音技術與網路成熟的年代,新生命教會採用這樣的平台與活動形式,來吸引更多年輕一代來認識主,便是一種合適且自然不過的選擇。因此,若您能耐心觀賞其活動影片,您就會發現這些外表看似光鮮亮麗的形式,事實上完全與教會傳福音及促進社會良善的態度與目的環環相扣。

    另外針對您覺得平台「難用」的問題。我們一直希望能將媒體、內容、社群整合的新時代媒體概念,透過主動的方式,在對的時間、對的地點、將對的內容傳播給對的人。這是我們的理念,也是我們認為新一代媒體需具備的觀念。對通泰而言,每策劃一次新媒體網站,皆是新的挑戰與嘗試,因此,無論是在媒體平台運營的觀念、跨平台行動媒體的實現,一直到視覺與 UI/UX 的設計上,均希望能透過一次一次的實作來累積經驗。因此,來自像您這樣終端使用者的意見,對我們來說是最寶貴的。所以,可否麻煩您能具體說明「難用」之處在哪呢?若是能有更進一步的改善建議,我們會非常感激。相信您也和我們一樣,都期盼能在這個新的網路媒體時代,讓企業與使用者能有新的視野,更能透過新媒體的運營,對社會良善能盡一份綿薄的正面力量。