Phimedia Blog » 擺脫140框架,Twitter也要媒體化囉!

Follow us:

擺脫140框架,Twitter也要媒體化囉!


文章分類:聊聊媒體
發表日期:2013-06-5

電視一直以來都是最具有影響力的媒體,但是隨著網路時代的來臨,它已不再是個必需品。對一般人而言,生活中只要有台能上網的電腦幾乎就能打天下,日子一習慣後,看到租片店都還會想說:「怎麼還會有人要來租DVD?線上租來看不就好了?」。現在智慧型裝置更加普及,網路電視的收看比例大幅削減了電視的受眾,導致電視收看率在短短十年內就大幅下降了約50%

但電視不是沒人看,只是轉換了平台,在不同的時間點看。這樣的分流的收看行為讓社群平台有了個介接的機會,在我們更往下探討前,你可以先試著回想一下:「你有在看電視時打開Twitter或Facebook過嗎?」、「看完感人的偶像劇、熱血的球賽後,你曾經在社群上分享心得嗎?」

  • Introducing TV ad targeting on Twitter

據尼爾森統計,40%的美國人會一邊看電視一邊用手機上社群,而且有相當大的比例是來自於Twitter,而這也是為什麼幾個月前Nielsen決定開始與Twitter合作,透過分析Twitter上用戶的討論程度來重新統計電視的收視率數據。Twitter認為,它們擁有的是全球化(global town square)的優勢,具備公開化(Public)、時間性(Realtime)、溝通性(conversational)、多管道(widely distributed)等特點,而現在Twitter就利用此優勢搶進第二屏幕市場,積極與電視媒體商合作。Twitter的CEO Dick Costolo表示:

「當我們將電視與Twitter結合,就能夠將內容更廣地推送出去,讓行銷擁有雙倍成效!」

-When we use Twitter and TV together, the marketing is twice as effective

「Twitter並不是要打斷、搶奪電視的營收,而是和平的與電視媒體商合作互補,拓展電視的發展可能性,讓用戶收看的體驗更具有樂趣。」

- Twitter has been trying to tell the TV business that it comes in peace — it doesn’t want to disrupt TV, but extend TV. We’re not competing with TV and news media, we’re ‘complementary’

「電視節目與Twitter合作後能夠強化電視的收視率,對許多用戶來說,這樣的體驗提升了它們對於電視的黏著度。」

-It amplifies what is already happening on television, as opposed to detracting from what’s going on, It’s a much more engaging experience for users.

從上周開始,Twitter就接連的宣佈它們已和許多知名節目達成協議,其中包含ESPN,A&E, Bloomberg Television, Clear Channel, MLB , BBC(USA)。合作的方式簡單來說就是將節目內容剪輯成精華短片,放到Twitter上讓故事延燒討論的熱度,而影片中會穿插有關聯性的廣告,拉動廣告營收的成長。舉 Twitter 與 NBA 的合作案為例,Twitter將和NBA共同在社群上發布經典賽事片段,網友只要在搜尋裡打上#NBA 就能快速取得資訊,而短片中會穿插美國電信公司Sprint Nextel所提供的廣告。Twitter這項廣告服務未來將會廣泛的被運用在體育賽事上,不僅是節目透過Twitter來連接球迷,球迷也可以提供現場的畫面及心得反饋給節目,像NBA比賽完的賽事分析時,就會精選出當天Twitter上球迷發佈的現場圖片與心得做為節目的結尾。

除此之外,Twitter還可偵測使用者的貼文內容,比如說當你提及了BBC影集「新世紀福爾摩斯」(Sherlock), 它便會主動推送相關的預告片、廣告給你收看,而這樣相輔相成的合作有助於提升電視節目的收視率,說服那些原本不看電視的人打開電視機收看。

Twitter擺脫了140字內容社交關係的侷限,轉向結合電視螢幕,面對每年高達3500億美元的電視廣告市場。對於企業方來說,這樣的合作案是個絕佳的、舖天蓋地的行銷機會;而對Twitter來說,邁向電視廣告市場也是個創新的獲利機會。

未來我們的收視行為是不是又會不同了呢?

延伸閱讀:

Twitter Doesn’t Want To Become A Media Company, But Will Partner With Them, CEO Dick Costolo Says

Why Twitter Loves TV (Video)

Twitter CEO: We’re not competing with TV and news media, we’re ‘complementary’

As TV Falls Apart, Tumblr And Twitter Aim To Pick Up The Pieces

各取所需,Twitter 与 ESPN 合作

Twitter 想要媒体化,怎能放过 NBA?

Like That TV Ad You Just Saw? Twitter Wants to Show You Another One.

Tune in with Twitter TV

圖片來源:

zp8497586rq

Comments are closed.

 Acrow Props . essay writing service writingbee . iphone repairs . Austin hair salons