這一次,誠品松菸徹底落實了「新媒體網站」的精神,轉換了企業和消費者溝通的角度,大量注入了品牌化內容(Branded content)和原生廣告(Native Ad)的元素,輕鬆就抓住了使用者的目光;在內容呈現上,更視覺化了、更貼近使用者了。

前陣子發表的文章為什麼企業要把網站當成媒體來經營?中有提到,「新媒體網站」並不是一個革命性的翻轉,而是持續性演化而成的趨勢,在技術和內容經營上,都是漸進式的轉換。

我常把網站比擬為蛋糕,用心做出來的蛋糕是有層次感的、是甜,而不膩的、是會讓人想細細品嘗的,好似這一次的誠品松菸網站,處處都有著小心思等待使用者來發現。

在台灣,出現了這樣子的「新媒體網站」,讓人耳目一新。

而誠品,一直是我個人很喜愛的地方,是一個充滿人文薈萃、並且匯集藝術氣息的殿堂。隨著時代的變革,我們被迫需要活在新生活思維底下,有時候,沉澱自己,享受一個人最美好的時光,往往需要倚賴環境中所營造的氛圍,方能達成這樣美好的體驗。

很少有一個地方,可以如誠品一般,能讓我徹底的放鬆,完全沉浸在這樣的生活風格之中,理所當然,誠品成了我空閒時間的好去處。

但是現在,可以直接透過PC、Tablet、Smartphone,在線上彷彿就能被誠品現場的氣氛感染,真實體驗到美好的生活情調。到底是什麼地方這麼令人心動呢?沒有錯,歡迎你來到了誠品生活松菸店

一進入網站首頁,很明顯就可以感受到不同於以往的視覺體驗,幾乎滿版的圖片看起來格外舒服,仔細一看,網頁下方還有不同時段串接成的時間軸,可以在不同時段,欣賞誠品生活松菸店展現出的不同的美;未來如果誠品松菸有任何展演或者是Live直播活動,也將透過時間軸的方式呈現,一天之中的所有行程,一目了然。

how to get your ex back

另外,此次誠品松菸網站也有運用Responsive Design(響應式網頁設計),使用者將視窗拖拉成不同大小的時候,會自動偵測營幕解析度,自動選擇最佳化顯示方式,這樣子的設計技術真的好人性化喔,誠品果然相當重視使用者感受。

在手機上面也看得到Mobile版本呢,Multiscreen儼然已經成為一種趨勢了!

而且,打開功能選單之後,每一個分類的列表都好清楚,可以說是不費吹灰之力,很快速的就找到想要的資訊。

  

除了版面上採用乾淨的瀑布流方式排版,還有Endless功能喔,將頁面滾動到最下方,會自動載入更多的文章,在瀏覽上變得好方便,不用再去自己手動選進更多資訊,像是現在大家都很熟悉的Facebook也一樣有此功能呢!

  

沒有想到,現在的我在誠品生活松菸店的網站上就可以體驗如臨現場般的人文氛圍,這就是「新媒體網站」的魅力所在,無論是透過PC、Tablet、甚至是Smartphone,都成為了以後更輕鬆進入誠品的入口。

你還在等什麼呢?Welcome entry Eslite!

誠品生活松菸店:http://artevent.eslite.com/index.html

zp8497586rq
  • 賴麒宇

    商業新邏輯 — 用 Content 經營 Community 創造 Commerce ! 這趨勢如海嘯襲來!

    • Bee Wei

      3C時代已經來臨!

  • Pingback: 給你記憶中&#65292...()

  • Mayer Lu

    網站整體氛圍都很到位