我還很新,逐夢踏實

還是小小新鮮人的我,對於踏入職場充滿未知跟憧憬,腦海裡常常飄過很多我認為的職場景像,也許我會是忙到無法離開位置暗無天日的小資女,也許是我是知名公司底下的小螺絲釘根本無法發言,又或許身穿整齊套裝但卻學不到什麼專業,好多的也許,也好多的想像。

幾次面試後仍看不到自己想要的職場定位,但就在最後我遇到了通泰。

當時瀏覽Phimedia通泰的網站以及網誌,就讓我停不下來,很有內容,很用心經營,重點是版面的視覺配置讓我逛得很舒服,也許是視覺傳達設計系畢業,確實對於視覺的感染力較為敏感,就因為這樣我毫不猶豫期盼加入這樣的大家庭。就算我對影音這塊幾乎沒有概念,但就有一股預感我想要的,我想學的,在這裡都可以找到。

 

通泰的第一天,摸索、尋找、創造力

在通泰的第一天,我還對環境充滿陌生,就像第一次上小學,那種雀躍卻又焦慮的心情,覺得自己要進入人生另一個階段,學會去承擔、去精進、去突破,內心有些不安,但很幸運的同事都很親切,都很照顧剛出社會的我,為我介紹環境,介紹工作夥伴,執行企劃的姐姐帶我了解公司的產品以及之後規劃的未來方向,之後就越來越懂得新媒體的價值,以及公司賦予新媒體的新創意。我很感謝在我還不能有所貢獻時,就能夠感受到分享與團隊的重要。

我想,這就是成長的關鍵。

廣告、媒體、互動、影音,我還是門外漢,覺得這些內容好像無邊無際,要怎麼成為這塊的專業,同時要怎麼培養相關的企劃力,的確是一進公司最令我頭痛的事情。

我開始大量閱讀資料、蒐集資料,仔細了解先前與客戶提案過程內容,找尋新媒體新趨勢的共同之處。然而新趨勢的方向不外乎是重視用戶體驗、客製化… ….等等,若傳統的行銷方式已經漸漸沒有這麼大的效益,產品跟著新時代科技走的同時,媒體行銷更要超前追上,創造與時代相容的預期成效。

 

通泰的分享會,資訊、內容、消費者參與

到公司的第三天,公司裡在廣告媒體界非常資深的Tony大哥,為大家做了一場精彩的分享會,原本以為公司開會是很制式很商業性,結果完全不是。

9

分享會就像在聽一場專業演講,出了社會才知道,當初在學校能夠被教育是一件非常幸福的事,因為那都是專業人士在業界多年的精華。分享主題在介紹內容的力量與使用者參與,分享幾個成功的品牌塑造,強調個人化數據和即時反應,帶來超出預期的迴響,分享者也用問與答的方式和我們進行互動。才了解公司的開會原來是在做資訊分享而不是做數據報告,我很喜歡這樣的創意碰撞,也期許自己能夠吸收並運用。

一個樂於分享的環境,會創造什麼價值?

我漸漸了解每個人不該只是在自己的專業上進步,反而更應該去了解不同領域的趨勢與內容,層層疊疊出來的會是更堅固的專業。懂得分享會發現擁有更多,生活是這樣工作亦是如此。

 

通泰的一份子,團結、溫度、創新互動

公司重視有「溫度」的影音去做內容溝通,為什麼說是有溫度呢?因為每一項產品每一個內容,都相當注重客戶的專屬性,也很注重客戶體驗,讓冷冰冰的科技,結合創意執行與人心設計,產生全方位的新媒體形式,向全世界傳遞每一刻創新的感動。

短短的幾天,卻感受自己已是通泰的一份子了,創意企劃的人才,視覺設計的人才、技術程式的人才,對公司未來展望十分投入的領導人,我很喜歡大家互動的感覺。每個專業領域都是專家中的專家,大家都三頭六臂好厲害。

真的覺得自己非常幸運,能遇到一個真心喜歡的工作環境,創意是互相碰撞出來的,已經等不及在未來的日子跟著前輩夥伴們學習、成長。一同創造更多新媒體的新價值。

10

(希望我也可以快點融入這個大家庭~跟著大家一起學習成長)