社群網路改變了人與人之間的溝通方式,品牌都應善用社群「提供價值」,透過觀察,瞭解粉絲用戶的需求和想要的資訊,然後向他們提供他們需要的內容以及互動模式!社群早已成為品牌行銷的重要環節,透過社群互動,使品牌核心價值能更植入人心,迅速傳達到精準用戶族群,使行銷獲得最大效益,也為粉絲用戶帶來最佳體驗和入心感動。

通泰媒體很榮幸的參與 2015「打出名堂」活動,專注於線上社群 O&O 互動.2015年8月5日於 Nike Basketball Taiwan 粉絲團線上直播《#打出名堂 Kobe Bryant 見面會》,提供線上及活動場外所有球迷第一手的活動現況,直擊 Kobe 動態現況,無論是 PC、Tablet、Mobile 等裝置都能隨點即看,掌握最新消息!

螢幕快照 2015-08-11 下午4.45.59

圖1. Nike Basketball Taiwan 粉絲團 Live

師從Kobe,前進不息。

Kobe Bryant 始終認為,相信自己並勇於挑戰,每個人都有能力 ‪#‎打出名堂,為鼓勵青少年激發潛能,Kobe Bryant  擔任了本次大中華 NIKE 打出名堂的指導教練,一路從廣州、上海,直到最後一站台北。

為了滿足台灣每一位球迷粉絲的期望,除了 Facebook Live 線上直播之外,更提供了社群互動機制,讓每位球迷朋友都能讓透過 online 的互動服務,和偶像進行進一步的交流!也為活動創造更多核心層面的價值!

11834939_1142509872430982_4254134151471525980_o

圖2. 見面會活動現場場外無法入場之球迷也可以透過 Facebook Live 一睹 Kobe 風采

一場規劃完整的活動,只要能靈活運用社群網路,懂得和粉絲交流互動,必定能夠創造絕佳行銷效益,甚至在活動後延續網路浪潮,不僅引起關注更拉近用戶距離!

而這場《#打出名堂 Kobe Bryant 見面會》也不例外,於活動之前,無論是想知道 Kobe 如何訓練自己,或想請教 Kobe 如何建立無畏逆境的堅定信念,只要在於 Nike Basketball Taiwan 粉絲團特定貼文留言提問,就有機會在活動當天得到 Kobe Bryant 親自回覆:

螢幕快照 2015-08-11 下午4.53.10圖3. 透過粉絲團留言機制,提出想問 Kobe 的問題,將有機會得到偶像親自回覆!

《#打出名堂 Kobe Bryant 見面會》現場並設有電視牆,即時展示全台球迷網友所有留言,只要你有話想對 Kobe Bryant  說,都能夠呈現在現場螢幕牆上,被 Kobe 親眼看到!

螢幕快照 2015-08-11 下午3.51.59圖4. 見面會活動現場電視媒體牆即時呈現球迷網友留言

而 Kobe Bryant 作為新生代球員的導師,他鼓舞年輕球員持續追求卓越表現,並分享經驗幫助他們建立自信,站上球場 #打出名堂,透過 Online 社群互動和廣大球迷們交流,並針對網友問題回應:

螢幕快照 2015-08-11 下午3.53.13圖5. 來自全球各地的線上網友大頭照頭像

螢幕快照 2015-08-11 下午4.02.56圖6. 系統每次隨機挑選9位粉絲,由 Kobe 指定其中一位進行問題回覆

螢幕快照 2015-08-11 下午3.53.46圖7. 被挑中的網友問題,將幸運的能夠得到 Kobe 的完整回應!

透過 O&O 社群互動著實能夠達到更完整的全面交流,並增加與粉絲的黏著度,線上直播打破實體有限空間的限制,讓更多球迷在線上共同參與活動:

DSC00735 圖8. 活動現場直擊,直播更拉近球迷距離

DSC00795圖9. 見面會現場電視螢幕牆顯示網友留言

隨著不同活動性質,可運用的互動機制也將有所不同,端看活動方怎麼規劃應用,2015 NIKE RISE 打出名堂見面會 社群互動圓滿落幕,感謝所有網友的支持鼓勵。

社群網站已經快速的改變人際互動的模式,快速滲透到人們的日常生活中,成為人們日常生活與朋友們互動方式的重要方式。

期待企業品牌未來都將能夠透過網路和用戶相互連結,藉由社群互動獲得粉絲心理情感面向的支持,吸引持續參與社群,願意與品牌維持深度關係!

活動相關網頁:

打出名堂 官方網站

打出名堂 官方粉絲團