企業媒體平台

圖1. 在公司企業服務主力的媒體平台裡,背後還有不見的繁瑣細節。

【看見未知的通泰】

這是我接觸新產業開始的第一個禮拜,大家看起來都很忙,有些人戴起自己的耳機,在自己的小世界盡情工作,不懂的事情,同事也會熱心協助。辦公室雖然有點安靜,不過這也說明了大家都很專心在工作,鍵盤不斷"康浪康浪"響,這裡不用上下班打卡,也有專案管控,只需要在專案進度時間內,把自己的進度做好,有時我覺得同事們全都是"露西LUCY",大家的節奏都很快。

lucy

圖2.(圖片來源:"露西LUCY"電影劇照)

先埋頭進入互聯網,再探頭看看每半個小時在辦公室移動中的同事們,包含誰喝了利尿的咖啡跟水去上了廁所,或是討論哪個案子。接著又埋頭進入公司電腦,我開始了解之前做過PPT、公司過去曾經的提案,試用近期同事們辛苦做出的成果。這讓我了解到,原來通泰跟別人不一樣!在一片網頁設計的紅海裡,我們更注重使用者體驗與需求,創造線上線下流暢使用體驗,整合實體店面與虛擬網路,這樣的創新創意,更能夠完整呈現品牌核心精神。

1102450_693329077350468_1833639606_o

圖3.公司運用媒體化與視覺化的整合,不論手機、平板或電腦的使用,都有很棒的感受。

經由同事介紹公司內部狀態後,在短短三天內,參與了分別為時尚與宗教產業的客戶會議,不僅觀察溝通過程,直接了解未來可能會遇到的細節、客戶的型態,也理解公司能幫客戶做的細節內容。例如在直播的服務背後,真的不是我想像中的那麼簡單(以為只要用youtube就可以,但無法滿足客戶的需求),我們必須要做的事,就是幫助客戶釐清自己的問題與需求。但是感覺客戶好像不是客戶,反而是再更親密一點的關係,大概就是所謂的夥伴吧?

 

【培養觀點,創造影響自媒力】

在這裡我要先學會什麼?同事告訴我:

「雖然製造文章很簡單,但在自媒體的內容中,能不能夠發揮影響力,能不能讓閱讀的人有收穫,才是最重要的事。」

所以,我們都要培養自己的觀點。閱讀通泰曾發表過的網誌內容時,也給我了一些想法:「在準備內容的過程中,自身也能夠找出不同的觀點,更容易發現自己缺少的東西,也更容易專注在自己的道路上。

Brainstorming

圖4.專注是一件很重要的事情,必須不斷得thinking

不論哪種產業都不能忽視自我發聲的力量,這就跟經營品牌一樣,讓人看見你的故事,分享與創造價值,社群就會有無限的力量。

我想我還需要時間來成長,也還有一段很長的路要走,希望可以快點步入軌道,感謝通泰讓我加入這個特別的家庭,雖然我有點害羞。

 

延伸閱讀:用全方位網路影音服務 打造3C思維新媒體 憾動你心!
延伸閱讀:如何為新媒體網站打造內容力?

 

圖4.來自於depositphotos.com/@olly18