原住民族電視台

titv

2013

works_titv_01

concept

多媒體匯流,原民台OTT率先達陣

不同於商業電視台的色彩,原住民族電視台存在著強烈的社會使命感,因此,透過互聯網和用戶連結,將特色文化融入一般大眾的生活,成為原民台以及原民文化基金會一個相當重要的課題!

works_titv_02

通泰媒體在協助原民台整併的過程,技術面從來不是最大問題,真正考驗是來自於網路後台,以及重繪新媒體架構的匯流過程,當中牽涉各種類型、大小單位事務協商,特別是避免資源分散及重複性製作的浪費。

works_titv_03

其內容涵蓋「原住民族文化事業基金會」與「原民電視台」原本各自負責執掌的業務,從文化行銷、平面出版的《原視界雙月刊》、電視台上的「每日新聞」、「族語新聞」與「Live直播」、廣播頻道,一直到線上隨時更新的「即時訊息」跑馬燈…等等多樣性的內容的共存共融。

works_titv_04

所以,協助釐清內容面跳脫線性思維,縮短製作流程,並且將一套內容轉化成多套應用,成為首要任務;其次,輔助建立搜尋機制的關鍵字思維,除了堅守原本守門人角色,更協助團隊思考如何因應觀眾的 on-line 收視習慣,提供更方便的瀏覽體驗,真正將內容送到用戶家門口,讓更多人得以參與關心公共事務。

works_titv_05

全新的原民on-line平台上線後,很快的瀏覽人次大幅增加,特別是年輕族群,即使遠離家鄉,也能透過線上觀看的便利性,更能迅速、全面性掌握部落新聞,而原本分散或各自獨立的原民媒體平台,得以互相匯流連結,凝聚四方人氣,把各部落大小事,透過OTT平台,進一步擦撞、連結出宛如「一家人」的團結氣候!能為台灣原住民文化推進一小步,也是通泰媒體感到值得與驕傲的地方!