誠品兩岸三地大講堂

eslite lecture

2014

works_eslitelecture_01

concept

讓全世界看見 精彩的觀點碰撞

大家對於誠品講堂的印象,可能不亞於誠品書店本身,擁有將近20年歷史的誠品講堂,已累積22萬上課人次。你我可能都曾經有過這樣的經驗:在下班或下課後立馬趕車,匆匆抵達誠品敦南店的地下室,開始兩小時的腦部運動,收穫滿滿。

在誠品規劃25周年慶之際,期待可以擴大誠品講堂既有傳播規模。因此再度和通泰媒體應用一起討論,要如何向全世界分享這些真知灼見呢?

works_eslitelecture_02

2014年三月,誠品《兩岸三地大講堂》首次打造跨領域、跨疆界、跨平台論壇。邀集兩岸三地知名文化人,齊聚一堂。通泰媒體應用特別設計線上與線下的交流互動,讓在遠距提問的觀眾,可以直接將問題秀在現場直播的大螢幕上,現場的講者第一時間回應問題,大幅提升參與感。也成為往後直播的新標準。

works_eslitelecture_03

同時,通泰以流暢穩定的品質在誠品官網、facebook粉絲頁、微博(由誠品文字直播)以及台灣、香港的重點通路直播影音。這一次活動,總共締造逾11萬人次瀏覽量。相隔五個月,趁著火熱的誠品松菸店開幕一週年,誠品又舉辦了第二次的大講堂直播,與通泰再度攜手,吸引超過15個國家觀眾連線,同時也締造了更高的瀏覽量,成功引起兩岸三地華人文化圈的熱議。

works_eslitelecture_04

結合創新且專業影音直播技術,將精采對談內容,無時差傳遞給全球華人,我們由衷期待誠品能夠在虛擬的世界,再次讓大眾深深感動。